ОПРЕДЕЛЕНИЯ СНИЖЕНИЯ ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
В СВЯЗИ С ВОЗНИКШЕЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИЕЙ
(Аннотация)
Методика утверждена и введена в действие Приказом Минсельхоза России от 15.06.2009 № 224. Внесены изменения Приказом Минсельхоза России от 26.12.2014 № 531.
Документ устанавливает порядок определения снижения объема производства сельскохозяйственной продукции сельскохозяйственного товаропроизводителя участника программы финансового оздоровления сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также сельскохозяйственного товаропроизводителя, повторно принимающего участие в программе финансового оздоровления сельскохозяйственных товаропроизводителей, в связи с возникшей чрезвычайной ситуацией (далее - снижение объема производства).
Для определения снижения объема производства используются данные годовой отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса.
Содержание:
I.
Общие положения
II. Определение размера утраты (гибели) или частичной утраты (недобора) урожая сельскохозяйственных культур и урожая многолетних насаждений в целях реализации пункта 15 Базовых условий реструктуризации долгов сельскохозяйственных товаропроизводителей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2003 г. № 52 «О реализации Федерального закона «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей» (далее - Базовые условия реструктуризации долгов сельскохозяйственных товаропроизводителей)
III. Определение размера утраты (гибели) сельскохозяйственных животных в целях реализации пунктов 15 и 17 Базовых условий реструктуризации долгов сельскохозяйственных товаропроизводителей
IV. Определение процента снижения объема производства в целях реализации пунктов 15 и 17 Базовых условий реструктуризации долгов сельскохозяйственных товаропроизводителей
V. Определение размера утраты (гибели) или частичной утраты (недобора) урожая сельскохозяйственных культур и урожая многолетних насаждений в случае повторного участия сельскохозяйственного товаропроизводителя в программе финансового оздоровления в целях реализации пункта 17 Базовых условий реструктуризации долгов сельскохозяйственных товаропроизводителей
VI. Определение процента снижения объема производства сельскохозяйственной продукции, вызванного утратой (гибелью) более 25 процентов фактического урожая по сравнению с запланированным урожаем сельскохозяйственных культур или многолетних насаждений, в целях реализации пункта 17 Базовых условий реструктуризации долгов сельскохозяйственных товаропроизводителей