Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Москва, Кисельный тупик, д. 1, стр. 1
+7 (495) 400-9940
amalyi@yandex.ru

20 октября 2017 года состоится научно-практическая конференции «Устойчивость муниципальных образований к чрезвычайным ситуациям»

01.09.2017
20 октября 2017 года состоится научно-практическая конференции «Устойчивость муниципальных образований к чрезвычайным ситуациям»

Фалеев Михаил Иванович

Президент Российского научного общества анализа риска

  

Уважаемые  коллеги!

События, происходящие в нашей стране и в мире,  демонстрируют  углубление глобальных проблем, связанных с необходимостью обеспечения комплексной безопасности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного, техногенного характера. Подтверждение тому мы находим в угрозах, связанных с изменением климата, ростом числа и тяжести природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, а так же существующими сложностями в экономической и социальной сферах.

Безусловно, это требует постоянного изучения и мониторинга источников риска   для населения и территорий, а так же поиска эффективных механизмов управления им.

Именно на это настраивает Указ Президента Российской Федерации №208 от 13.05.2017 «О Стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года». 

Цель Российского научного общества анализа риска - объединение усилий ученых и специалистов, работающих в области анализа и оценки риска,  всех заинтересованных сторон в интенсификации научных исследований и повышении эффективности практического применения их результатов.

Традиционно одной из важнейших задач общества является формирование отношения к риску, как ценностной категории. Концепция риска должна найти отражение в законотворческой деятельности, технических регламентах, принципах принятия решений на уровне исполнительной власти, социальных групп и отдельной личности. Включение категории риска в систему жизненно важных ценностей по существу будет означать  повышение ответственности за принимаемые решения, а это - качественно новое отношение к будущему. Речь, по сути, идет о необходимости формирования национального менталитета, соответствующего реалиям современной жизни.

Учитывая вышесказанное, Обществом в  рамках  Целевой программы «Развитие государственно - общественной системы  оценки риска, совершенствования подготовки и обучения населения и специалистов  в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», намечено проведение 20 октября 2017 года научно-практической конференции  по проблемам безопасности жизнедеятельности «Обеспечение устойчивости муниципальных образований к чрезвычайным ситуациям в рамках Глобальной кампании ООН по повышению устойчивости городов к бедствиям «Мой город готовится!».

В ходе этой конференции  предполагается развить мысли, заложенные   вторым Международным конгрессом «Глобальные и национальные стратегии управления рисками катастроф и стихийных бедствий»,  рамочной программой ООН «Хиого-2» до 2030 года, в первую очередь по:

Президиум, Научный совет и Исполнительный комитет Российского научного общества анализа риска предполагают на базе анализа предлагаемых к обсуждению мыслей,  инициировать разработку Национальной  стратегии управления рисками катастроф и стихийных бедствий.

Приглашаю  членов Общества и специалистов,  работающих в области оценки, анализа и управления риском   принять активное участие в работе научно-практической конференции 20 октября 2017 года. 



Наверх
Яндекс.Метрика