Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г.Москва, ул.Давыдковская, д.7
+7 (495) 400-9940
info@sra-russia.ru

Пресс-релиз о международном научно-практическом семинаре «Роль средств гражданской защиты в обеспечении безопасности туристических объектов»

Пресс-релиз Российского научного общества анализа риска

По приглашению Наифского арабского университета наук о безопасности (NAUSS, Саудовская Аравия), Международной организации гражданской обороны (Швейцария) и Министерства внутренних дел Ливанской республики, представитель Российского научного общества анализа риска, заместитель директора ФГБУ «Агентство «Эмерком» МЧС России Д.В.Мун принял участие в международном научно-практическом семинаре «Роль средств гражданской защиты в обеспечении безопасности туристических объектов» (15.07.2019 по 18.07.2019 г.Бейрут, Ливанская республика).

На мероприятии присутствовало более 150 делегатов – экспертов по гражданской обороне, чрезвычайному реагированию и риск-менеджменту из Ливана, Саудовской Аравии, Туниса, Сирии, Алжира, и других стран Магриба и Лиги арабских государств.

По просьбе организаторов Д.В.Мун выступил с докладом-презентацией англоязычной версии книги «От Титаника до Фукусимы – алгоритмы техногенных катастроф» (Авторы Д.В.Мун, В.В.Попета, П.Е.Смолков), а также принял участие в обсуждении проблем организации защиты туристических объектов от природных и техногенных катастроф.

Представители Университета NAUSS, МВД Ливанской республики, и Международной организации гражданской обороны (МОГО) выразили благодарность за участие в семинаре в адрес Российского научного общества анализа риска и высказали пожелание и готовность продолжать научные контакты и обмен знаниями в области наук о безопасности жизнедеятельности.

СПРАВОЧНО: Наифский арабский университет наук о безопасности (НАУСС) был основан в 1978 году под эгидой Лиги арабских государств в рамках интеграции усилий по обеспечению исследований в области безопасности жизнедеятельности. НАУСС базируется в столице Королевства Саудовская Аравия Эр-Рияде и получает полную поддержку, как материальную, так и нематериальную, от правительства Королевства Саудовская Аравия. Организация широко известна своими усилиями и достижениями в области наук о безопасности на региональном и международном уровнях, входит в ведущие международные рейтинги университетов мира. У НАУСС также есть дипломатическая функция – университет является академическим органом Совета министров внутренних дел арабских стран, также находящегося в Эр-Рияде. Почетным президентом и куратором института с 2017 года является министр внутренних дел Саудовской Аравии, член правящей династии, Абдулазиз бин Сауд бин Наиф бин Абдулазиз Аль Сауд.

Источник: официальный сайт НАУСС
https://nauss.edu.sa/en-us/about/Pages/About.aspx

Наверх
Яндекс.Метрика